Corte que garante sabor

facas especiais para cortar queijo e tábua de camembert

Assim como a produção de um queijo de qualidade faz diferença no sabor, a forma de cortar também influencia. O corte do queijo deve respeitar seu formato para que seja consumido ao mesmo tempo o pedaço da massa com a casca, desta forma o queijo é saboreado por inteiro. O sabor próximo da casca é diferente do sabor do centro, por isso é importante a forma de cortar e obter o melhor do queijo, assim como uma apresentação visual agradável.

 

Faca Arcádia para queijos moles

 

Os queijos mais moles e cremosos pedem uma faca com furos contidos na lâmina. O objetivo é justamente criar um espaço de ar entre lâmina e queijo, fazendo com que a peça não grude, facilitando a retirada das fatias.

Se o queijo for redondo, corte em triângulos, como um bolo. Se for muito cremoso no centro corte de acordo com seu formato. Os queijos em forma de pirâmide devem ter fatias triangulares como uma estrela de 6 pontas.

faca arcadia emporio cosmo

 

 

Faca Arcádia Universal

A faca multiuso é muito útil para cortar queijos de texturas variadas. Sua ponta dupla tem a função de cortar, perfurar e servir. Na hora de cortar os queijos redondos e altos, como o Gorgonzola por exemplo, divida ao meio e corte em forma de triângulos grandes, a esse formato damos o nome de cunhas. Estes pedaços podem ser cortados em fatias mais finas no sentido do centro para a borda.

 

 

Faca Arcádia Stilo

Esse é o modelo indicado para cortes variados de queijos macios e médios. Na hora de cortar a dica é ficar de olho no formato da peça: os cilíndricos, como o provolone, corte em fatias grossas e depois divididos em triângulos; os retangulares como prato e mussarela, corte em fatias grossas e depois em palitos. E os piramidais em fatias triangulares como uma estrela de 6 pontas.

 

 

Faca Arcádia para queijo duro

Esse é o modelo para queijos mais duros, como o parmesão, por exemplo. Com a ponta é possível perfurar a parte externa dos queijos e cortá-los em pedaços. Ela possui design e lâminas de gume liso para penetrar no queijo e dessa forma, parti-lo. Na hora de cortar os queijos muito duros, quebra-se em pedaços irregulares, como se estivesse “cavando” o queijo.

Confira no gráfico abaixo a forma ideal de corte para cada tipo de queijo.

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